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豚肉たっぷり豚汁

豚肉たっぷり豚汁(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉と大根で!和食の大定番☆「ほんだし®」でほっこり味の豚汁です。

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豚バラ薄切り肉と大根で!和食の大定番☆「ほんだし®」でほっこり味の豚汁です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。こんにゃくはちぎって下ゆでする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のこんにゃくを加え炒め、さらに(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。
  3. 3

    水、「ほんだし」小さじ1を加え、煮立ったらアクを取る。みそ大さじ2を加え、中火で7~8分煮て、Aを加える。
  4. 4

    椀によそい、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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