白菜の簡単和えもの

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調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、水にとってから水気をしぼり、ザク切りにする。
  2. 2

    白菜の塩漬けは細切りにし、ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草、(2)の白菜の塩漬け・ハム、わかめ、
    しょうが、白菜漬けの汁を入れ、ザックリと混ぜる。
  4. *お好みでごま油を入れてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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