OPEN MENU

MENU

白菜の簡単和えもの

白菜の簡単和えもの(白菜の塩漬け+ほうれん草を使ったレシピ)

白菜の塩漬けやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、水にとってから水気をしぼり、ザク切りにする。
  2. 2

    白菜の塩漬けは細切りにし、ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草、(2)の白菜の塩漬け・ハム、わかめ、
    しょうが、白菜漬けの汁を入れ、ザックリと混ぜる。
  4. お好みでごま油を入れてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす