白菜の簡単和えもの

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

白菜の塩漬け   ( 他レシピ )
50g
ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
ロースハム
2枚
もどしたわかめ
20g
漬け汁・白菜漬けの汁・好みで
大さじ1
しょうがのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、水にとってから水気をしぼり、ザク切りにする。
  2. 2

    白菜の塩漬けは細切りにし、ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草、(2)の白菜の塩漬け・ハム、わかめ、
    しょうが、白菜漬けの汁を入れ、ザックリと混ぜる。
  4. *お好みでごま油を入れてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

白菜の塩漬け
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。