かぼちゃの煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
400g
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
2/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
    (早く火を通したい場合は、皮もところどころむくとよい。)
  2. (2)鍋に「ほんだし」、A、(1)のかぼちゃを入れ、少し煮くずれるまで煮る。
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かぼちゃ
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