かぼちゃの煮もの

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調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

かぼちゃ
400g
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
2/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
    (早く火を通したい場合は、皮もところどころむくとよい。)
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)のかぼちゃを入れ、少し煮くずれるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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