フルーツのカラフルパフェ

プリント
クリップ
フルーツのカラフルパフェ(いちご+キウイを使ったレシピ)

透明カップに入れれば見た目も楽しい♪

25

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(5人分)

いちご
1/2パック(150g)
キウイ
2個(200g)
オレンジ・正味   ( 他レシピ )
2個(22g)
A「パルスイート」
大さじ4
A水
1カップ
B生クリーム   ( 他レシピ )
300ml
B乳酸菌飲料(希釈用)
90ml

つくり方

  1. (1)シロップを作る。鍋にAを入れ、火にかけて「パルスイート」を溶かす。
    煮立ったら火を止めて冷ます。
  2. (2)いちごはヘタを取り、ヨコ5mm角に切る。キウイは芯の部分に包丁を入れて
    芯を引き抜き、皮をむいてタテ6等分にして5mm幅のいちょう切りにする。
    オレンジは皮を厚めにむき、薄皮と果肉の間に切り込みを入れて果肉を取り出す。
  3. (3)(2)のいちご・キウイ・オレンジをそれぞれバットまたは保存容器に入れ、
    (1)のシロップを等分にそそいで漬け込み、冷蔵庫で30分以上冷やし(時間外)、
    マリネを作る。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_3_1
  4. (4)クリームを作る。ボウルにBを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で
    八分立てにする。密閉できるポリ袋に入れる。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_4_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_4_1
  5. (5)(3)のいちご・キウイ・オレンジのマリネをシロップから取り出し、
    それぞれザク切りにして保存容器に移す。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_5_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_5_1
  6. (6)グラスに(4)のクリームをポリ袋の角を切り落としてしぼり出し、(5)の
    オレンジのマリネ、(4)のクリーム、(5)のキウイのマリネの順に盛る。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_6_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_6_1
  7. (7)最後に(4)のクリームをしぼり出し、(5)のいちごのマリネをのせる。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_7_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_7_1
  8. *マリネは冷蔵庫で2~3日保存可能です。
  9. *クリームは、密閉できる保存用ポリ袋に入れると持ち寄る際に便利です。
     ご家庭で作る場合は、絞り袋でも代用できます。
クリップ

オレンジ
関連するレシピ

(127件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。