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フルーツのカラフルパフェ

フルーツのカラフルパフェ(オレンジ+生クリームを使ったレシピ)

透明カップに入れれば見た目も楽しい♪クリスマスなどのパーティーにもおすすめ♪

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(時間外を除く)

透明カップに入れれば見た目も楽しい♪クリスマスなどのパーティーにもおすすめ♪

つくり方

  1. 1

    シロップを作る。鍋にAを入れ、火にかけて「パルスイート」を溶かす。煮立ったら火を止めて冷ます。
  2. 2

    いちごはヘタを取り、ヨコ5mm角に切る。キウイは芯の部分に包丁を入れて芯を引き抜き、皮をむいてタテ6等分にして5mm幅のいちょう切りにする。オレンジは皮を厚めにむき、薄皮と果肉の間に切り込みを入れて果肉を取り出す。
  3. 3

    (2)のいちご・キウイ・オレンジをそれぞれバットまたは保存容器に入れ、(1)のシロップを等分にそそいで漬け込み、冷蔵庫で30分以上冷やし(時間外)、マリネを作る。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_2_1
  4. 4

    クリームを作る。ボウルにBを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で八分立てにする。密閉できるポリ袋に入れる。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_3_1フルーツのカラフルパフェの作り方_3_2
  5. 5

    (3)のいちご・キウイ・オレンジのマリネをシロップから取り出し、それぞれザク切りにして保存容器に移す。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_4_1フルーツのカラフルパフェの作り方_4_2
  6. 6

    グラスに(4)のクリームをポリ袋の角を切り落としてしぼり出し、(5)のオレンジのマリネ、(4)のクリーム、(5)のキウイのマリネの順に盛る。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_5_1フルーツのカラフルパフェの作り方_5_2
  7. 7

    最後に(4)のクリームをしぼり出し、(5)のいちごのマリネをのせる。
    フルーツのカラフルパフェの作り方_6_1フルーツのカラフルパフェの作り方_6_2
  8. マリネは冷蔵庫で2~3日保存可能です。
  9. クリームは、密閉できる保存用ポリ袋に入れると持ち寄る際に便利です。ご家庭で作る場合は、絞り袋でも代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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