黒豆とチーズのひねり揚げ

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    しゅうまいの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、
    四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。
  2. 2

    同様にしゅうまいの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。
  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。
  4. *揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、 しゅうまいの皮はしぼった部分を
     きっちり留めましょう。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。