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黒豆とチーズのひねり揚げ

黒豆とチーズのひねり揚げ(しゅうまいの皮+プロセスチーズを使ったレシピ)
10 分

パッパッとふりかけるだけでいつもの料理が大変身!黒豆やチーズをワンタンの皮で包んで揚げるだけ、「つくばね」に見立てたひと口おつまみです。

材料(4人分)

しゅうまいの皮
20枚
プロセスチーズ・8mm角
10個
黒豆の甘煮・10粒
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「アジシオ」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しゅうまいの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。
  2. 2

    同様にしゅうまいの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。
  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。
  4. *揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、しゅうまいの皮はしぼった部分をきっちり留めましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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