黒豆とチーズのひねり揚げ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

しゅうまいの皮   ( 他レシピ )
20枚
プロセスチーズ・8mm角   ( 他レシピ )
10個
黒豆の甘煮・10粒
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「アジシオ」
適量

つくり方

  1. 1

    しゅうまいの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、
    四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。
  2. 2

    同様にしゅうまいの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。
  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。
  4. *揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、 しゅうまいの皮はしぼった部分を
     きっちり留めましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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しゅうまいの皮
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