黒豆とチーズのひねり揚げ

パッパッとふりかけるだけでいつもの料理が大変身!黒豆やチーズをワンタンの皮で包んで揚げるだけ、「つくばね」に見立てたひと口おつまみです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しゅうまいの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。 -
2
同様にしゅうまいの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。 -
3
揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。 -
*揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、しゅうまいの皮はしぼった部分をきっちり留めましょう。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介