黒豆メープルシロップ風味

プリント
クリップ
70

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 1011 kcal
  • ・たんぱく質 50.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

黒豆(乾)   ( 他レシピ )
1カップ
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aメープルシロップ   ( 他レシピ )
大さじ7
A水
1/2カップ

つくり方

  1. (1)黒豆は洗って鍋に入れ、分量の水、塩を加えひと晩おく(時間外)。
  2. (2)(1)の鍋を強火で煮立て、アクを取って弱火にし、フタをして1時間ほど、
    やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)手早く水洗いし、Aを加えて煮立てる。2~3分煮て火を止め、
    ひと晩おいて味を含ませる(時間外)。
  4. *保存は煮汁に浸した状態で清潔なビンなどに移し、冷蔵庫で保存しましょう。
  5. *甘みはお好みでメープルシロップで調整して下さい。
クリップ

黒豆(乾)
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。