肉そぼろ

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肉そぼろ(豚ひき肉+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

作り置きにも◎毎日のおかずに大活躍♪

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栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 991 kcal
  • ・たんぱく質 57.5 g
  • ・塩分 8.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1作りやすい分量)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
しょうがのすりおろし
10g
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A水
大さじ3
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。
  2. (2)ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにしてかたまりをほぐし、
    ポロポロになったら、Aを加えて弱火で汁が少し残るくらいまで煮詰める。
    肉そぼろの作り方_2_1 肉そぼろの作り方_2_1 肉そぼろの作り方_2_2 肉そぼろの作り方_2_3
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豚ひき肉
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