OPEN MENU

MENU

さっと作れる常備菜肉そぼろ

肉そぼろ(豚ひき肉+A砂糖を使ったレシピ)

作り置きにも◎毎日のおかずに大活躍♪

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。
  2. 2

    ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにしてかたまりをほぐし、ポロポロになったら、Aを加えて弱火で汁が少し残るくらいまで煮詰める。
    肉そぼろの作り方_1_1肉そぼろの作り方_1_2肉そぼろの作り方_1_3肉そぼろの作り方_1_4

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー917 kcal
  • ・塩分8.1 g
  • ・たんぱく質57.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす