愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
50g
角餅   ( 他レシピ )
2個
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ1/2
削り節
適量

つくり方

  1. (1)小松菜は塩ゆでし、水に取って水気をしぼり、5cm長さに切る。
    餅は熱湯でやわらかくゆでる。
  2. (2)鍋に分量の湯、「ほんだし」、Aを入れて味を調え、(1)を加え、少し煮る。
  3. (3)お椀に盛り、削り節をのせる。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(179件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。