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愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)

愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)(小松菜+角餅を使ったレシピ)

角餅と小松菜!透き通っただし汁に餅と小松菜のシンプルなお雑煮☆

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角餅と小松菜!透き通っただし汁に餅と小松菜のシンプルなお雑煮☆

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでし、水に取って水気をしぼり、5cm長さに切る。餅は熱湯でやわらかくゆでる。
  2. 2

    鍋に分量の湯、「ほんだし」、Aを入れて味を調え、(1)を加え、少し煮る。
  3. 3

    お椀に盛り、削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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