愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでし、水に取って水気をしぼり、5cm長さに切る。
    餅は熱湯でやわらかくゆでる。
  2. 2

    鍋に分量の湯、「ほんだし」、Aを入れて味を調え、(1)を加え、少し煮る。
  3. 3

    お椀に盛り、削り節をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。