OPEN MENU

MENU

愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでし、水に取って水気をしぼり、5cm長さに切る。
    餅は熱湯でやわらかくゆでる。
  2. 2

    鍋に分量の湯、「ほんだし」、Aを入れて味を調え、(1)を加え、少し煮る。
  3. 3

    お椀に盛り、削り節をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。