肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(4人分)

豚もも肉・薄切り
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも   ( 他レシピ )
300g
にんじん
1本
糸こんにゃく   ( 他レシピ )
1玉
絹さや
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。
    にんじんは小さめのひと口大に切る。
  2. (2)糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。
    絹さやはスジを取り、ゆでる。
  3. (3)鍋に「パルスイート」、「ほんだし」、Aをひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・
    じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)仕上げに(2)の絹さやを加える。
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じゃがいも
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