じゃがいもとハムのごま辛スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

ロースハム・2枚   ( 他レシピ )
30g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(120g)
水菜
1/8束
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
「やさしお」
少々
Aしょうゆ
小さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    ハムは放射状に8等分に切り、じゃがいもは拍子木切りにする。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のじゃがいもを入れて煮立て、中火で5分煮、
    「やさしお」、Aを加え、(1)のハム・水菜を加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ロースハム
関連するレシピ

(209件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。