OPEN MENU

MENU

じゃがいもとハムのごま辛スープ

じゃがいもとハムのごま辛スープ(ロースハム+じゃがいもを使ったレシピ)

ロースハムやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ハムは放射状に8等分に切り、じゃがいもは拍子木切りにする。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のじゃがいもを入れて煮立て、中火で5分煮、
    「やさしお」、Aを加え、(1)のハム・水菜を加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす