くずし豆腐のお吸いもの

くずし豆腐のお吸いもの(木綿豆腐+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

豆腐で手軽に作れるお吸いものは「こんぶだし」でやさしい味に仕上げます。

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「こんぶだし」を入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止め、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。