せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
150g
にんじん   ( 他レシピ )
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A酢
小さじ1
A水
小さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。