OPEN MENU

MENU

バーモントジンジャーエール

バーモントジンジャーエール(りんご+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

りんごやしょうがのすりおろしを使った人気の飲み物レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
    1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3

    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。
  4. 4

    グラスに(3)のゴロゴロりんごの食べジャム大さじ2~3、
    しょうがのすりおろしを入れ、よく冷やした炭酸水を注ぐ。
  5. *炭酸水の代わりに熱湯をそそいで、ホットドリンクにしても美味しくいただけます。
  6. *余ったゴロゴロりんごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。