バーモントジンジャーエール

プリント
調理時間 5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (1人分)

りんご・正味
1個(300g)
A水
大さじ3
Aレモン汁
大さじ1
「パルスイート」
大さじ4
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
炭酸水
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
    1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3

    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。
  4. 4

    グラスに(3)のゴロゴロりんごの食べジャム大さじ2~3、
    しょうがのすりおろしを入れ、よく冷やした炭酸水を注ぐ。
  5. *炭酸水の代わりに熱湯をそそいで、ホットドリンクにしても美味しくいただけます。
  6. *余ったゴロゴロりんごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。