OPEN MENU

MENU

バーモントジンジャーエール

バーモントジンジャーエール(りんご+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

りんごやしょうがのすりおろしを使った人気の飲み物レシピです。

5

(時間外を除く)

りんごやしょうがのすりおろしを使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
    1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3

    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。
  4. 4

    グラスに(3)のゴロゴロりんごの食べジャム大さじ2~3、
    しょうがのすりおろしを入れ、よく冷やした炭酸水を注ぐ。
  5. 炭酸水の代わりに熱湯をそそいで、ホットドリンクにしても美味しくいただけます。
  6. 余ったゴロゴロりんごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品