OPEN MENU

MENU

和風だし香るピーマンのじゃこ炒め

和風だし香るピーマンのじゃこ炒め(ピーマン+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
    「ほんだし」で調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品