OPEN MENU

MENU

ゆで豚の梅ソース

ゆで豚の梅ソース(豚しゃぶしゃぶ用肉+きゅうりを使ったレシピ)

梅ソースの彩りがきれい!サッパリした味わいのおかず

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、包丁でたたいてから、「ほんだし」、Aと混ぜ合わせ、
    梅肉ソースを作る。
  2. 2

    きゅうりは板ずりし、斜め薄切りにする。
  3. 3

    豚肉はたっぷりの熱湯の中に1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)の豚肉、(2)のきゅうり、しそを盛り、(1)の梅肉ソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品