ゆで豚の梅ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
300g
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
梅干し・4個
60g
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、包丁でたたいてから、「ほんだし」、Aと混ぜ合わせ、
    梅肉ソースを作る。
  2. 2

    きゅうりは板ずりし、斜め薄切りにする。
  3. 3

    豚肉はたっぷりの熱湯の中に1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)の豚肉、(2)のきゅうり、しそを盛り、(1)の梅肉ソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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