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シンプルにおいしくさんまの塩焼き

さんまの塩焼き(さんま+すだちを使ったレシピ)

秋が旬のさんまはシンプルな塩焼きで!

つくり方

  1. 1

    さんまは洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。飾り包丁を入れ、両面にまんべんなく「やさしお」をふる。
    さんまの塩焼きの作り方_0_1
  2. 2

    盛りつけた時に上になる方を下にして魚焼きグリルに入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焦げ目がつくまでさらに5分ほど焼く。
    さんまの塩焼きの作り方_1_1
  3. 3

    皿に盛り、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
  4. 両面焼きグリルの場合は、盛りつけた時に上になる方を上にしてのせ、10分ほど焼いてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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