さんまの塩焼き

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さんまの塩焼き(さんま+「やさしお」を使ったレシピ)

旬のさんまはシンプルな塩焼きで!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・塩分1.7 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
2尾
「やさしお」
小さじ1
大根おろし
適量
すだち   ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. (1)さんまは洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。飾り包丁を入れ、両面にまんべんなく「やさしお」をふる。
  2. (2)盛りつけた時に上になる方を下にして魚焼きグリルに入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焦げ目がつくまでさらに5分ほど焼く。
  3. (3)皿に盛り、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
  4. *両面焼きグリルの場合は、盛りつけた時に上になる方を上にしてのせ、10分ほど焼いてください。
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