さんまのフライパン塩焼き

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さんまのフライパン塩焼き(さんま+「やさしお」を使ったレシピ)

旬のさんまもフライパンを使えばお手軽に!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
2尾
「やさしお」
小さじ1
大根おろし
適量
すだち   ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. 1

    さんまは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って半分に切り、
    両面に「やさしお」をふる。
  2. 2

    フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のさんまを盛りつけのときに上になる方を
    下にしてのせ、中火で焼く。
  3. 3

    チリチリと音がしてきたら弱火にし、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4

    焼き色がついたら、菜ばしで裏返し、再びフタをして6分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    皿に盛りつけ、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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