さんまのフライパン塩焼き

つくり方

  1. 1

    さんまは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って半分に切り、両面に「やさしお」をふる。
  2. 2

    フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のさんまを盛りつけのときに上になる方を下にしてのせ、中火で焼く。
  3. 3

    チリチリと音がしてきたら弱火にし、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4

    焼き色がついたら、菜ばしで裏返し、再びフタをして6分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    皿に盛りつけ、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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