豚肉の照り焼き

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豚肉の照り焼き(豚ロースしょうが焼き用肉+Aしょうゆを使ったレシピ)

10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(1人分)

豚ロースしょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
大さじ1
A水
大さじ1
A砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個

つくり方

  1. (1)ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
  2. (2)キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。
    菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれを
    フライパンの片側に入れて温める。
  4. (4)(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
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豚ロースしょうが焼き用肉
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