ホットショコラオレンジ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ココアパウダー(無糖)
小さじ8
「スリムアップシュガー」
4本
40ml
牛乳   ( 他レシピ )
400ml
オレンジ   ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)オレンジは塩少々(分量外)でこすり洗いし、果汁をしぼる(約100ml)。
    皮は少しこそげ、トッピング用にせん切りにする。
  3. <作り方>
  4. 1

    鍋に水、ココアパウダー、「スリムアップシュガー」を加え、ゴムベラでよく練る。
    中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、沸騰直前で火を止める。
  5. 2

    (a)のオレンジの果汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぐ。
    お好みで(a)のオレンジの皮を飾る。
  6. *オレンジの果汁は火を止めてから加えることで、フレッシュな香りと風味がでます。
  7. *よりオレンジの香りを感じたい場合は、オレンジの皮をすりおろし、
     お好みで加えるとよいでしょう。
  8. *「スリムアップシュガー」とオレンジの香りで、甘さを楽しみながらカロリーダウンが
     できます。飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加えて甘さを調節して下さい。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。