OPEN MENU

MENU

ホットショコラオレンジ

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)オレンジは塩少々(分量外)でこすり洗いし、果汁をしぼる(約100ml)。
    皮は少しこそげ、トッピング用にせん切りにする。
  3. <作り方>
  4. 1

    鍋に水、ココアパウダー、「スリムアップシュガー」を加え、ゴムベラでよく練る。
    中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、沸騰直前で火を止める。
  5. 2

    (a)のオレンジの果汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぐ。
    お好みで(a)のオレンジの皮を飾る。
  6. *オレンジの果汁は火を止めてから加えることで、フレッシュな香りと風味がでます。
  7. *よりオレンジの香りを感じたい場合は、オレンジの皮をすりおろし、
     お好みで加えるとよいでしょう。
  8. *「スリムアップシュガー」とオレンジの香りで、甘さを楽しみながらカロリーダウンが
     できます。飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加えて甘さを調節して下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品