春雨とひき肉の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

緑豆春雨・乾燥   ( 他レシピ )
80g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
ホールコーン缶・1/2缶
60g
小ねぎ
4本
しょうがのすりおろし
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    春雨はたっぷりの熱湯に入れて3分ほどおく。ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  2. 2

    コーン缶は汁気をきる。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)の春雨、(2)のコーンを加えて炒め、Aで味を調える。
  5. 5

    (2)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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緑豆春雨
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