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だしじゅわ☆ 小松菜と油揚げの煮びたし

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、油揚げを入れてサッとゆで、ザルに上げる。
    粗熱が取れたらタテ半分に切り、ヨコに1.5cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れ、中火にかける。煮立ったら、Aを加えて混ぜ、
    油揚げを加えてフタをし、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3

    小松菜の茎の部分を加え、1~2分煮る。葉の部分を加えてひと煮し、煮汁ごと器に盛る。
  4. *冷ますと味がなじみます。 
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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