だしじゅわ☆ 小松菜と油揚げの煮びたし 15 分 「ほんだし」が決め手◎小松菜と油揚げの相性ピッタリ♪ 15 分 #20分以内 #定番・基本 #油揚げ #副菜もう一品 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 5710 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 小松菜 1/2束(150g) 油揚げ 1枚 水 1カップ 「ほんだし」 小さじ1/3 みりん 大さじ1 うす口しょうゆ 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鍋に湯を沸かし、油揚げを入れてサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたらタテ半分に切り、ヨコに1.5cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。 2鍋に水、「ほんだし」を入れ、中火にかける。煮立ったら、Aを加えて混ぜ、油揚げを加えてフタをし、弱火で3分ほど煮る。 3小松菜の茎の部分を加え、1~2分煮る。葉の部分を加えてひと煮し、煮汁ごと器に盛る。 *冷ますと味がなじみます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー93 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質5.1 g ・野菜摂取量※64 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 作り置き # 副菜もう一品 # 20分以内 # 定番・基本 # ほんだし® # 油揚げ # 小松菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 5710 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・温玉タラモそうめん ・蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ 主食 汁物 ・とろなすの和風ドライカレー ・「具たっぷり味噌汁」なす 減塩 主食 汁物 ・豚バラピーマン丼 ・「具たっぷり味噌汁」豆腐 主菜 副菜 ・塩鮭とキャベツの蒸し鍋 ・かぼちゃのレンジ甘辛煮 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 小松菜を使ったレシピ レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 小松菜とにんじんのごま和え #10分以内 #簡単・時短 簡単!本格青菜炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!小松菜の和風ナムル #10分以内 #簡単・時短 小松菜とねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 小松菜と厚揚げの煮びたし #20分以内 #野菜たっぷり 小松菜としらすの炒め物 #10分以内 #簡単・時短 他の小松菜人気レシピを見る(214件) 油揚げを使ったレシピ 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 五目ちらしずし #定番・基本 #ご飯 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり キャベツの煮びたし #10分以内 #簡単・時短 おくずかけ #20分以内 #主食 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 「ほんだし」流!おでん #こだわり手作り #栄養バランス シャキシャキ水菜の煮びたし #10分以内 #簡単・時短 だし香るカレーつけそうめん #10分以内 #簡単・時短 他の油揚げ人気レシピを見る(351件) 関連するレシピ 「小松菜×油揚げ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり めんつゆ #5分以内 #定番・基本 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 涼しく作る!夏の簡単涼理(料理)術☆レシピ特集 #メイン料理 #手間なし 夏を涼しく!冷たい麺レシピ特集 #和風 #夏レシピ 今知りたい!お助けランチレシピ特集 #副菜もう一品 #夏レシピ 夏のスタミナ料理特集 #がっつり・スタミナ #メイン料理 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 小松菜と油揚げの煮びたし