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カリっと、ふわふわ揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐(木綿豆腐+大根おろしを使ったレシピ)

やわらか~い豆腐をカリッと揚げて◎汁も「ほんだし」で簡単♪

つくり方

  1. 1

    豆腐は1丁を6等分に切り、ザルに5分ほど上げて軽く水気をきる。豆腐の水気を一つずつ拭いて片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
    揚げ出し豆腐の作り方_0_1
  2. 2

    油を175℃に熱し、(1)の豆腐を入れる。豆腐が浮き、薄く色づくまで1~2分揚げて取り出す。
    揚げ出し豆腐の作り方_1_1
  3. 3

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
    揚げ出し豆腐の作り方_2_1
  4. 4

    器に(2)の豆腐を盛り、(3)の熱い汁をはり、Bの薬味を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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