OPEN MENU

MENU

きくらげときゅうりのうまうまナムル

きくらげときゅうりのうまうまナムル(きゅうり+にんじんを使ったレシピ)

きゅうりとにんじんのシャキシャキときくらげのコリコリ感がクセになるうまうまナムル☆

10

きゅうりとにんじんのシャキシャキときくらげのコリコリ感がクセになるうまうまナムル☆

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはせん切りにする。きくらげは水でもどし、せん切りにする。
  2. 2

    (1)のにんじん・きくらげはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、ごま油を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり、(2)のにんじん・きくらげを加えてあえる。 
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品