OPEN MENU

MENU

きくらげときゅうりのうまうまナムル

きくらげときゅうりのうまうまナムル(きゅうり+にんじんを使ったレシピ)
10 分

きゅうりとにんじんのシャキシャキときくらげのコリコリ感がクセになるうまうまナムル☆

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
にんじん
1/4本
きくらげ
10g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはせん切りにする。きくらげは水でもどし、せん切りにする。
  2. 2

    (1)のにんじん・きくらげはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、ごま油を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり、(2)のにんじん・きくらげを加えてあえる。 
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品