きくらげときゅうりのうまうまナムル

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本(200g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
きくらげ
10g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはせん切りにする。きくらげは水でもどし、せん切りにする。
  2. 2

    (1)のにんじん・きくらげはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のきゅうり、(2)のにんじん・きくらげを加えてあえる。 
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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きゅうり
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