しめじともやしのみそ汁

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー21 kcal
  • ・たんぱく質2 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(1人分)

しめじ・1/4パック   ( 他レシピ )
25g
もやし・1/10袋   ( 他レシピ )
20g
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
小さじ1

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分けて1.5cm長さに切る。
  2. (2)耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、水、みそ、「ほんだし」を入れて
    ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)取り出して軽く混ぜる。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。