しめじともやしのみそ汁

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック
もやし   ( 他レシピ )
1/3袋
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のしめじ、もやしを加え、ひと煮立ちさせる。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(691件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。