OPEN MENU

MENU

きゅうりとオクラのあえもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4cm長さに切り、沸騰した湯にサッとくぐらせて水に取る。
    冷めたら水気をきり、タテ4等分に切る。
  2. 2

    オクラも同じ湯で1分ほどゆでて水に取る。冷めたら水気をよくきり、斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり、(2)のオクラを
    加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。