OPEN MENU

MENU

ねぎやっこごま油かけ

ねぎやっこごま油かけ(絹ごし豆腐+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

絹ごし豆腐や小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
  2. 2

    食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品