ねぎやっこごま油かけ

プリント
クリップ
5

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
4本分
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
  2. 2

    食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。