OPEN MENU

MENU

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
100g
キムチ
80g
もやし
1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。