暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キムチ
80g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒める。
  3. 3

    水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせる。
  4. 4

    もやしを加えサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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