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暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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