かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

かぶ・小   ( 他レシピ )
1個(60g)
かぶの茎
20g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/3個(60g)
ベーコン
30g
春雨・もどしたもの
60g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ4
A水
3カップ
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぶは茎を1.5cm残して葉を落とし、皮をむいて薄いくし形に切る。
    かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
    ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
    煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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