かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1.5cm残して葉を落とし、皮をむいて薄いくし形に切る。
    かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
    ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
    煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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