なめことわかめのみそ汁

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

なめこ(ゆで)・1/2袋   ( 他レシピ )
50g
カットわかめ(乾)   ( 他レシピ )
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
1・1/2カップ
みそ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いをする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き入れ、
    (1)のなめこ、わかめを加え、椀に注ぐ。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

なめこ(ゆで)
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。