なめことわかめのみそ汁

なめことわかめのみそ汁(なめこ(ゆで)+カットわかめ(乾)を使ったレシピ)

なめこ(ゆで)やカットわかめ(乾)を使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いをする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き入れ、
    (1)のなめこ、わかめを加え、椀に注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。