ひじきの和風サラダ

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

芽ひじき・乾燥   ( 他レシピ )
10g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
ミックスビーンズ・ドライパック   ( 他レシピ )
100g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A酢
小さじ2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aしょうゆ
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  2. (2)玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。
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芽ひじき
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