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ひじきの和風サラダ

ひじきの和風サラダ(芽ひじき+玉ねぎを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

芽ひじきや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

芽ひじき・乾燥
10g
玉ねぎ
1/4個
ミックスビーンズ・ドライパック
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうゆ
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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