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ひじきの和風サラダ

ひじきの和風サラダ(芽ひじき+玉ねぎを使ったレシピ)

芽ひじきや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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