チンゲン菜のにんにく炒め

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チンゲン菜のにんにく炒め(チンゲン菜+にんにくの薄切りを使ったレシピ)

サッと作れる一品☆ピリッとアクセントの効いた炒め物♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(2人分)

チンゲン菜・2株   ( 他レシピ )
200g
にんにくの薄切り   ( 他レシピ )
1片分
赤唐がらし・小
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
    香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
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チンゲン菜
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