丸ごといちごのあったか団子

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

いちご・大6粒・正味   ( 他レシピ )
100g
白玉粉   ( 他レシピ )
40g
「パルスイート」
小さじ2
大さじ2
A「パルスイート」
大さじ1
A切り黒ごま
小さじ2
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。
  2. (2)白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
    水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
    (水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)
  3. (3)6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
    (1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。
  4. (4)熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。