丸ごといちごのあったか団子

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

いちご・大6粒・正味   ( 他レシピ )
100g
白玉粉   ( 他レシピ )
40g
「パルスイート」
小さじ2
大さじ2
A「パルスイート」
大さじ1
A切り黒ごま
小さじ2
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。
  2. 2

    白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
    水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
    (水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)
  3. 3

    6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
    (1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。
  4. 4

    熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いちご
関連するレシピ

(111件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。