丸ごといちごのあったか団子

いちごや白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(3人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。 -
2
白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
(水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。) -
3
6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
(1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。 -
4
熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介