OPEN MENU

MENU

丸ごといちごのあったか団子

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。
  2. 2

    白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
    水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
    (水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)
  3. 3

    6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
    (1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。
  4. 4

    熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。