つぶしいちごの白玉

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

いちご・4~5粒
40g
白玉粉
40g
「パルスイート」
大さじ1
いちご・9~10粒   ( 他レシピ )
90g
「パルスイート」
小さじ1
ミントの葉
適量
牛乳   ( 他レシピ )
1/4カップ

つくり方

  1. (1)いちご4~5粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、
    薄切りにしてからフォークでつぶす。
  2. (2)白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」大さじ1を加えてよく混ぜ、
    (1)のいちごを少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさに練る。
  3. (3)12等分にして丸め、中央をへこます。
  4. (4)熱湯で2~3分ゆでて冷水にとって冷やし水気をきる。
  5. (5)いちご9~10粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにし、
    「パルスイート」小さじ1、ミントを加えて混ぜる。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)をあえて混ぜ、牛乳をかけていただく。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。