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つぶしいちごの白玉

つぶしいちごの白玉(いちご+牛乳を使ったレシピ)
10 分

いちごや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちご4~5粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、
    薄切りにしてからフォークでつぶす。
  2. 2

    白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」大さじ1を加えてよく混ぜ、
    (1)のいちごを少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさに練る。
  3. 3

    12等分にして丸め、中央をへこます。
  4. 4

    熱湯で2~3分ゆでて冷水にとって冷やし水気をきる。
  5. 5

    いちご9~10粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにし、
    「パルスイート」小さじ1、ミントを加えて混ぜる。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)をあえて混ぜ、牛乳をかけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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