きゅうりとわかめの酢の物

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きゅうりとわかめの酢の物(きゅうり+乾燥わかめ(もどしたもの)を使ったレシピ)

さっぱり♪かに風味かまぼこを入れて彩りも豊か◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
乾燥わかめ(もどしたもの)   ( 他レシピ )
50g
かに風味かまぼこ
30g
A酢
大さじ1
A水
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「味の素」70g瓶
2ふり

つくり方

  1. (1)きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。
    しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
  2. (2)ボウルにAを混ぜる。
  3. (3)(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。
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きゅうり
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