きゅうりとわかめの酢の物

プリント
きゅうりとわかめの酢の物(きゅうり+乾燥わかめ(もどしたもの)を使ったレシピ)

さっぱり♪かに風味かまぼこを入れて彩りも豊か◎

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。
    しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜる。
  3. 3

    (1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。