OPEN MENU

MENU

にんにくみそだれ

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
にんにく・大
1個(60g)
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

つくり方

  1. 1

    にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんにく、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
  3. *キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。