にんにくみそだれ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 7.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(1作りやすい分量)

にんにく・大   ( 他レシピ )
1個(60g)
「ほんだし」
小さじ1
Aみそ
大さじ3
A酒
大さじ2
A水
大さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2

つくり方

  1. (1)にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
    やわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のにんにく、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
  3. *キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。
クリップ

にんにく
関連するレシピ

(1326件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。