OPEN MENU

MENU

にんにくみそだれ

にんにくみそだれ(にんにく+砂糖を使ったレシピ)

にんにくや砂糖を使った人気のたれレシピです。

5

にんにくや砂糖を使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんにく、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
  3. キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品