OPEN MENU

MENU

にんにくみそだれ

にんにくみそだれ(にんにく+砂糖を使ったレシピ)
5 分

にんにくや砂糖を使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

にんにく・大
1個(60g)
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんにく、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
  3. *キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

このレシピを使って作ろう

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品