にんにくみそだれ

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調理時間 5

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 7.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1作りやすい分量)

にんにく・大
1個(60g)
「ほんだし」
小さじ1
Aみそ
大さじ3
A酒
大さじ2
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ2

つくり方

  1. 1

    にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
    やわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんにく、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
  3. *キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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