OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(400g)
大根
15cm(450g)
大根の葉
適量
300ml
「ほんだし」
小さじ1(3g)
みそ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうがの薄切り
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根、Aを入れて煮立て、フタをして5分煮る。Bを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15~20分煮る。
  3. 3

    (1)の大根の葉を加えてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品