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大根に味がしみてご飯がすすみます☆
30
分
大根に味がしみてご飯がすすみます☆
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材料
(4人分)
生ざけ
4切れ(400g)
大根
15cm(450g)
大根の葉
適量
水
300ml
「ほんだし」
小さじ1(3g)
みそ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうがの薄切り
4枚
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さけはひと口大に切る。大根は1cm幅の
半月切り
にし、大根の葉は1cm幅に切る。
2
鍋に(1)の大根、Aを入れて煮立て、フタをして5分煮る。Bを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15~20分煮る。
3
(1)の大根の葉を加えてサッと煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
175 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
23.9 g
・野菜摂取量※
104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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