鮭大根

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鮭大根(生ざけ+大根を使ったレシピ)

大根に味がしみてご飯がすすみます☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
4切れ(400g)
大根   ( 他レシピ )
15cm(450g)
大根の葉
適量
3カップ
「ほんだし」
小さじ2(6g)
Aみそ
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ1
しょうがの薄切り
4枚

つくり方

  1. 1

    さけはひと切れを3等分し、大根は1cm幅の半月切りにする。
    大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)の大根、「ほんだし」を入れて煮立て、フタをして5分煮る。
    Aを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15分煮る。
  3. 3

    (1)の大根の葉を加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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生ざけ
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