「ほんだし」キムチ餅

プリント
クリップ
「ほんだし」キムチ餅(切り餅+「ほんだし」を使ったレシピ)

5分で完成!ピリ辛がクセになる♪

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
キムチ   ( 他レシピ )
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふる。キムチを等分にのせ、2つ折りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。