「ほんだし」はさみ餅

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
刻みのり   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    餅は水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふり、
    2つ折りにする。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。
  4. 4

    器に盛り、刻みのりを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。