超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

市販のおにぎりと「丸鶏がらスープ」で作るずぼらなのにおいしい一品。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 -
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介