超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

プリント
クリップ
3

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
1/2カップ
ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
適量

つくり方

  1. (1)おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. (2)「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. (3)(1)ののりをちぎってのせる。
  4. (4)お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。