OPEN MENU

MENU

甘辛あんをからめてお餅の肉巻き

お餅の肉巻き(切り餅+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!

7

お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!

つくり方

  1. 1

    餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
    全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。
  3. 3

    皿に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品