OPEN MENU

MENU

甘辛あんをからめて お餅の肉巻き

お餅の肉巻き(切り餅+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
切り餅
2個
豚ロース薄切り肉
8枚(160g)
「ほんだし」
小さじ1/4
50ml
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
    全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。
  3. 3

    皿に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー335 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。