お餅の肉巻き

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お餅の肉巻き(切り餅+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!

7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(160g)
「ほんだし」
小さじ1/4
A水
50ml
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
    全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。
  3. (3)皿に盛り、小ねぎを散らす。
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