里いものスイートチリ

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
200g
Aにんにくのみじん切り
1片分
A赤唐がらし・小口切り
1/2本分
「ほんだし」
小さじ1/2
B酢
大さじ3
B砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B片栗粉
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのまま1.5~2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4~5分ほど、里いもがやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の里いもを強火で炒める。
  3. 3

    里いもの表面にうっすら焼き色がついたら、「ほんだし」、Bを加えて
    里いもに粘りが出るまでからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

里いも
関連するレシピ

(181件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。