鍋の〆 鮭とごまの雑炊

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(300g)
焼きさけ・1/2切れ分・または「さけフレーク」適量   ( 他レシピ )
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」8gスティック
1/2本
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)にA(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、
    ごまをふる。
  3. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
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