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鍋の〆 鮭とごまの雑炊

鍋の〆 鮭とごまの雑炊(ご飯+焼きさけを使ったレシピ)
5 分

朝食時に焼いた鮭の残りを乗せます。なければ鮭フレークでもOKです。ごまが効いて美味しいです。

材料(4人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
焼きさけ・1/2切れ分・または「さけフレーク」適量
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)にA(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、
    ごまをふる。
  3. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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