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鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊

鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊(ご飯+大根おろしを使ったレシピ)

大根おろしがおいしい雑炊です!

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、大根おろし、小ねぎ、のりを盛りつける。
  3. お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  4. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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