OPEN MENU

MENU

鍋の〆 ザーサイとごまの中華風雑炊

鍋の〆 ザーサイとごまの中華風雑炊(ご飯+ザーサイを使ったレシピ)
5 分

一度買うと残ってしまうザーサイを使った逸品。雑炊と合います!!まわりにかけた「ごま油」が利いて美味しい♪

材料(4人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ザーサイ・スライス
25g
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
おろししょうが・市販品・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加える。
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。ザーサイ、小ねぎを盛ってごまをふり、ごま油を回しかける。
  3. *お好みでおろししょうがを加えてお召し上がりください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。