鍋の〆 ザーサイとごまの中華風雑炊

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鍋の〆 ザーサイとごまの中華風雑炊(ご飯+ザーサイを使ったレシピ)

一度買うと残ってしまうザーサイを使った逸品。雑炊と合います!!まわりにかけた「ごま油」が利いて美味しい♪

調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ザーサイ・スライス
25g
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
おろししょうが・市販品・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加える。
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。ザーサイ、小ねぎを盛ってごまをふり、ごま油を回しかける。
  3. *お好みでおろししょうがを加えてお召し上がりください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ提供:味の素㈱
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