鍋の〆 ザーサイとごまの中華風雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(300g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ザーサイ・スライス   ( 他レシピ )
25g
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
おろししょうが・市販品・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加える。
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。ザーサイ、小ねぎを盛ってごまをふり、ごま油を回しかける。
  3. *お好みでおろししょうがを加えてお召し上がりください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。