OPEN MENU

MENU

鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊

鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊(ご飯+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

「熟成豆板醤」と味噌と「ごま油」を入れるだけでチゲ風雑炊ができます。お腹がいっぱいでも進みます!!

5

「熟成豆板醤」と味噌と「ごま油」を入れるだけでチゲ風雑炊ができます。お腹がいっぱいでも進みます!!

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、「熟成豆板醤」、
    みそを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、小ねぎを盛り、ごま油を回しかける。
  3. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす