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鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊

鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊(ご飯+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
5 分

「熟成豆板醤」と味噌と「ごま油」を入れるだけでチゲ風雑炊ができます。お腹がいっぱいでも進みます!!

材料(4人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
みそ
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、「熟成豆板醤」、
    みそを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、小ねぎを盛り、ごま油を回しかける。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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