鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(300g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
みそ
大さじ1/2
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、「熟成豆板醤」、
    みそを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、小ねぎを盛り、ごま油を回しかける。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。