ごまおかき

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2切れ
Aしょうゆ
小さじ1
Aすり黒ごま   ( 他レシピ )
小さじ2
「味の素」70g瓶
7ふり
Bしょうゆ
小さじ1
Bすり白ごま
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)餅は薄切りにし、さらに1cm角に切り、ザルなどの上に広げて2~3日干す(時間外)。
  2. (2)器にA、「味の素」を混ぜ合わせる。
  3. (3)別の器にB、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)の餅を180℃の油で揚げる。
  5. (5)(4)で揚げた餅を半分に分け、それぞれ(2)、(3)をまぶす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。