豚肉のたっぷりしょうが巻き

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豚肉のたっぷりしょうが巻き(豚薄切り肉+しょうゆを使ったレシピ)

豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚(150g)
しょうゆ
大さじ1/2
しょうがのせん切り・大
1かけ分(20g)
片栗粉
大さじ1
ねぎ
1本
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
えのきだけ
1/2袋
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A水
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切り、パプリカは4つ割にし、
    1cm幅に切る。「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、
    (1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、
    (1)の「ほんだし」・A・パプリカを加えて煮からめる。
    お好みで七味をふっていただく。
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豚薄切り肉
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