豚肉のたっぷりしょうが巻き

豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!
材料(2人分)
つくり方
-
1
えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切り、パプリカは4つ割にし、
1cm幅に切る。「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 -
2
豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、
(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、
(1)の「ほんだし」・A・パプリカを加えて煮からめる。
お好みで七味をふっていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー218 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
豚薄切り肉を使ったレシピ
パプリカ(赤)を使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES