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豚肉のたっぷりしょうが巻き

豚肉のたっぷりしょうが巻き(豚薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
10 分

豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚(150g)
しょうゆ
大さじ1/2
しょうがのせん切り・大
1かけ分(20g)
片栗粉
大さじ1
ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
えのきだけ
1/2袋
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切り、パプリカは4つ割にし、
    1cm幅に切る。「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、
    (1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、
    (1)の「ほんだし」・A・パプリカを加えて煮からめる。
    お好みで七味をふっていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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