OPEN MENU

MENU

豚肉のたっぷりしょうが巻き

豚肉のたっぷりしょうが巻き(豚薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!

10

豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、パプリカは4つ割りにし、1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、(1)のA・パプリカを加えて煮からめる。好みで七味をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品