OPEN MENU

MENU

シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風

シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風(ご飯+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

ご飯や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

3

ご飯や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きのこと餃子のキムチ鍋」の具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)の煮汁と具をかけて、ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
  3. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品