OPEN MENU

MENU

シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風

シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風(ご飯+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
3 分

ご飯や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

ご飯
1杯(茶碗)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きのこと餃子のキムチ鍋」の具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)の煮汁と具をかけて、ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品