OPEN MENU

MENU

豚キムチのおこげ飯

豚キムチのおこげ飯(ご飯+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

ご飯や豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、Aを加えて混ぜ、サッと炒める。
  2. 2

    (1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品