豚キムチのおこげ飯

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ご飯・茶椀大   ( 他レシピ )
2杯分(400g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
白菜キムチ
100g
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、Aを加えて混ぜ、サッと炒める。
  2. (2)(1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。