豚キムチのおこげ飯

ご飯や豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ご飯・茶椀大
- 2杯分(400g)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ2
- * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、Aを加えて混ぜ、サッと炒める。 -
2
(1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介