中華恵方巻き カラフル青椒肉絲巻き

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
540ml
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
サラダ菜
4枚
焼きのり
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    米はかために炊く(時間外)。
  2. 2

    ピーマン、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉、(2)のピーマン・パプリカを入れ、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    巻きすを広げ、のりをタテ長に置く。
    (1)のご飯を、向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。
  5. 5

    ご飯の中心に、サラダ菜、(3)の青椒肉絲を1/4量をのせ、
    ご飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻く。同様にあと3本作る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。